Minggu, 29 September 2013

Infused Water


cara membuat infused water minuman yang menyehatkan

Apa sih sebenarnya Infused Water?

 Infused Water adalah istilah untuk air yang diberi dengan tambahan lain (buah-buahan) yang dimana tambahan tersebut berfungsi untuk memberika rasa dan manfaat bagi air tersebut. Infused Water itu adalah air putih yang dicampuri dengan buah-buahan kemudian didiamkan beberapa jam sampai sari-sari buahnya keluar dan kemudian air putih tesebut akan berasa buah-buahan yang telah kita campur kedalam air putih tersebut. Ada juga yang menyebut infused water dengan sebutan Spa Water.
 Apa sih manfaat dari Infused Water / Spa Water?
 Dengan mencampur buah-buahan / herbal / rempah-rempah kedalam mineral water maka akan mengeluarkan aroma dan rasa kedalam air tersebut. Infused Water adalah salah satu alternatig untukk membuat air murni, selain murni tentunya Infused Water juga mempunyai  khasiat tersendiri semisal:

  • Lemon Infused water  yang dimana apabila kita minum secara rutin maka dapat bermanfaat untuk menghilankan racun didalam tubuh / detoxification.
 Dan Infused Water tersebut dapat bertahan antar 2 - 5 hari dilemari es ( tergantung dari jenis buah-buahan yang dimasukkan kedalam air mineral tersebut) dan dapat ditambah dengan air lagi apabila telah habis kita minum.
Buah apa saja yang bisa dicampur dalam Infused Water dan apa keguanaannya?

Berikut adalah manfaat infused water berdasarkan kombinasi aneka buah yang digunakan:

1. Stroberi dan kiwi
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.

2. Teh hijau + daun mint + jeruk nipis
Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.

3. Timun + jeruk nipis + lemon
Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.

4. Lemon, jeruk nipis
Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.




Bagimana cara membuat Infused Water?
  •  Pilih buah / herbal / Rempah apa yg akan dimasukkan.
  • Cuci bersih buah-buahan. Potong menjadi dua untuk buah-buah seperti anggur, strawberry dan untuk buah yang lebih besar , sesuaikan sendiri ya, pokoknya kira-kira segitu  Sekitar 5-10 buah per 500ml air ya.
  • Tambahkan air kurang lebih 500 ml. Kalo mau ditambah sirup, monggo atau gula juga boleh. Kalo gula tentu larutkan gula dengan sedikit air panas lebih dulu, baru air dan buah dimasukkan.
  • masukkan buah kedalam wadah,lalu tutup
  • simpan Di lemari es.
  • setelah 2jam sdh dpt diminum infusedwaternya
  • Kalo habis airnya boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, tapi kalo udah lebih dari 48jam buahnya dibuang ya, diganti pake yang baru, kalo mau dimakan juga boleh kalo keadaannya masih cukup fresh.
Tips Infused Water Minuman Yang Menyehatkan
  • cuci bersih buahnya,kita ga pernah tau bahan kimia apa yang udah terkena dibuahnya
  • buah yang dipakai untuk infused water adalah buah kategori Acid dan bukan manis. buah asem-asem gitu kayak strawberry,kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, apel atau bluberry gitu, jangan pake pisang, alpukat atau buah yang sangat manis lainnya.
  • Untuk biar berasa + sari-sari buahnya terserap, campuran buah dan air mineral tadi masukin ke kulkas selama min 5-6 Jam dan bisa diisi ulang sampai 24jam. Begitu diisi langsung dimasukin lagi kekulkas 
  • infused water ini bertahan 3-5 hari dalam kulkas,tergantung pakai buah apa
  • Bagusnya buah dibuang pasca dipakai, bukan dimakan, akibat oksidasi dan proses pembusukan.
sumber ; http://toskomputer.blogspot.com/2013/09/infused-water-minuman-yang-menyehatkan.html
             www.tempo.co/read/.../Ini-4-Manfaat-Infused-Water-dengan-Buah - Cache

1 komentar:

Agustinaln89 mengatakan...

Kaa kalo mau buat infused water harus disimpan dikulkas yah?

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles